10 августа 2021 г.

Владельцам автомобилей Kia станет удобнее пользоваться сервисами Яндекс

Владельцы моделей Kia, оснащенных мультимедийными системами с поддержкой платформ Apple CarPlay и Android Auto, получили возможность более широкого использования сервисов Яндекс.

В настоящее время в большинстве комплектаций российской модельной линейки Kia доступны мультимедийные системы с сенсорными экранами с диагоналями от 7 до 12,3”. С 2017 года компания реализовала более 400 000 автомобилей, поддерживающих Аndroid Аuto и Apple СarРlay.

Владельцам таких автомобилей теперь будет удобнее пользоваться сервисами Яндекс.Карты и Навигатор[1]. С 4 августа 2021 года появилась возможность использования через Apple CarPlay и Android Auto основных функций этих сервисов: поиска по адресу или названию организации, выбора оптимального маршрута с учётом пробок, маршрутных подсказок, быстрого доступа к локациям в закладках, отображения пробок и дорожных событий. Предупреждения об ограничениях скорости и камерах фото- и видеофиксации работают даже без построения маршрута.

Доступ с экрана автомобиля к ряду других сервисов – Яндекс.Заправки, Алиса и Музыка – ограничен согласно правилам платформ CarPlay и Android Auto. Но разработчики Яндекса добавили кнопку «Продолжить в телефоне». По клику на неё водитель сможет мгновенно переключиться с экрана автомобиля на телефон и, например, бесконтактно оплатить заправку. После этого можно снова переключиться на экран мультимедийной системы и продолжить движение по ранее построенному маршруту.

Новые возможности будут доступны обладателям подписки Яндекс Плюс[2].

Расширение возможностей мультимедийных систем – одна из составляющих плана трансформации бренда Kia. Kia стремится создавать вдохновляющие пространства для клиентов, делающие их повседневную жизнь удобнее и комфортнее.

 

[1] Подробнее: https://yandex.ru/maps/auto

[2] Условия подписки Яндекс Плюс: https://yandex.ru/legal/yandex_plus_conditions/