24 сентября 2021 г.

Kia завоевала две награды премии «Внедорожник года 2021»

В Москве подведены итоги премии «Внедорожник года 2021», которую ежегодно присуждают три команды жюри, состоящие из автомобильных журналистов, блогеров и автолюбителей.

Kia стала победителем в двух номинациях по итогам онлайн-голосования «Большого жюри» автолюбителей, оставивших свои голоса на сайте премии. Рамный внедорожник Kia Mohave одержал победу в категории «Полноразмерные кроссоверы», а городской кроссовер Kia Soul стал победителем в номинации «Компактные моноприводные кроссоверы».

«Для нас большая честь получить награды в конкурсе «Внедорожник года», присужденные самым строгим и непредвзятым жюри – автовладельцами и любителями автомобилей. Класс SUV отличается особенно высокой конкуренцией в России, поэтому нам особенно приятно получить сразу две награды, – прокомментировал Александр Мигаль, управляющий директор Kia Russia & CIS. – Мы рады, что жюри по достоинству оценило рамный внедорожник Kia Mohave. Полноразмерный кроссовер для российского потребителя – это не просто автомобиль с повышенной проходимостью, это признак статуса владельца».

Рамный внедорожник Kia Mohave, ставший лучшим в категории «Полноразмерные кроссоверы», в 2020-м году получил масштабное обновление и стал уникальным предложением в своем сегменте. В этом автомобиле основные преимущества рамных внедорожников сочетаются с самым современным дизайном, высококачественным комфортабельным интерьером, высоким уровнем оснащенности. В августе 2021 года на российский рынок вышла новая премиальная шестиместная версия внедорожника. В России Mohave оснащается мощным дизельным двигателем V6 3,0 CRDi (249 л.с.) в сочетании с 8-ступенчатой гидромеханической автоматической трансмиссией и подключаемым полным приводом.

Городской кроссовер Kia Soul, победивший в номинации «Компактные моноприводные кроссоверы», обладает ярким и стильным дизайном, заслужившим признание российских клиентов. Kia Soul 2022-го модельного года, продажи которого стартуют 17 сентября, стал второй моделью бренда в России, получившей новый логотип. Кроссовер Soul представлен на российском рынке с атмосферным двигателем 1.6 MPI (123 л. с.), работающим в паре с шестиступенчатой механической и автоматической коробкой передач и с двигателем 2.0 MPI (150 л. с.), который агрегатируется шестиступенчатой автоматической трансмиссией. В версии GT Line автомобиль имеет двигатель 1.6 T-GDI (200 л. с.) и семиступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями 7DCT.

«Внедорожник года» – ежегодная премия автомобильных журналистов, которая вручается с 2005 года. Она стала первой российской премией, профессионально оценивающей самый быстрорастущий сегмент авторынка – внедорожники и кроссоверы. Все номинанты распределены на две большие категории: внедорожники и кроссоверы, каждая из которых делится на полноразмерные, среднеразмерные и компактные по общей длине и длине колёсной базы (подробный список и параметры отбора можно найти на сайте www.vned.ru).

Ранее в этом году бренд Kia получил рекордное количество наград премии «Автомобиль года в России». Кроссвэн Kia Carnival одержал победу среди конкурентов в классе «Минивэны». Кроссовер Sorento признан лучшим в сегменте «Средние внедорожники», а седан Kia K5 получил наибольшее число голосов в категории «Бизнес-класс». Кроссовер Seltos второй год подряд стал победителем в классе «Компактные внедорожники», а компактный хэтчбек Picanto в шестой раз выиграл в голосовании среди «Городских автомобилей». Бренд Kia впервые стал победителем в номинации «Любимая марка в массовом сегменте».